Договор оказания услуг оплата и санкции в валюте

На нашем сайте вы можете ознакомиться с «Договор оказания услуг оплата и санкции в валюте» в PDF, LRF, EPUB, CHM, DJVU, LIT, FB2, DOC, isilo, JAR, PRC RTF, МОВІ, TXT, HTML, AZW3, TCR!

Выплата по банковской гарантии в обеспечение госконтракта Вопрос Дело в суде первой инстанции в настоящее время рассматривается.

Оплата по Договору состоит из трех частей. Первая оплата — в течение двух банковских дней с момента подписания Договора. Вторая оплата — до 16 ноября г. Третья оплата — в течение 3 календарных дней с момента подписания акта приема-передачи оказанных услуг. Однако Заказчик произвел первую оплату только через 20 дней с момента заключения Договора. Вторую до сих пор не произвел. В Договоре предусмотрено, что за несвоевременную оплату Заказчиком суммы аванса, промежуточных и окончательной сумм оплаты по Договору, Заказчик уплачивает Исполнителю пеню в размере 1 одного процента от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

Какие дополнительные санкции, кроме предусмотренной Договором неустойки может Исполнитель применить к Заказчику в данном случае? Ответ В данном случае, если в договоре прямо не исключена возможность начисления процентов за пользование денежными средствами, то можно взыскать указанные проценты по ст.

Если договором предусмотрена неустойка, то кредитор не сможет взыскать проценты за неисполнение денежного обязательства, кроме случаев, когда в законе или в соглашении сторон предусмотрены иные правила п.

При этом кредитор в любом случае не вправе взыскать в полном объеме и проценты за пользование чужими денежными средствами, и неустойку. По этому поводу давно сложилась судебная практика. Одновременное взыскание процентов и неустойки суды расценивают как сверх компенсацию кредитора Арбитражная практика по неустойке: Проценты по денежному обязательству. Если иное не предусмотрено законом или договором, кредитор по денежному обязательству, сторонами которого являются коммерческие организации, имеет право на получение с должника процентов на сумму долга за период пользования денежными средствами.

При отсутствии в договоре условия о размере процентов их размер определяется ставкой рефинансирования Банка России, действовавшей в соответствующие периоды законные проценты. Неустойкой штрафом, пеней признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.