Договор субабанента электропотребление

На ресурсе вы сможете скачать «Договор субабанента электропотребление» в HTML, МОВІ, RTF, AZW3, LIT, DJVU, EPUB, TCR, FB2, LRF, isilo, PDF, TXT, DOC, JAR, PRC CHM! Какие особенности имеет энергоснабжение субабонента Договор энергоснабжения заключают между собой: Однако Гражданский кодекс РФ допускает возможность получения энергии другим лицом — субабонентом от абонента ст.

Для этого абонент и субабонент заключают между собой субабонентский договор электропотребления т. В таком случае абонент: При этом абонентом является одно лицо с которым энергоснабжающая субабанента заключила договор энергоснабженияа субабонент с поставщиком энергии не состоят в договорных отношениях.

Из этого следует, что в рамках договора энергоснабжения ответственность абонента перед энергоснабжающей организацией не зависит от исполнения своих обязательств субабонентом перед абонентом. Субабанента того, закон не устанавливает, что за ненадлежащее исполнение обязательств по договору энергоснабжения ответственность несет фактически потребившее энергию лицо, то есть субабонент. Правоотношения между абонентом и субабонентом вне заключенного договора энергоснабжения не относятся к предмету спора, который может возникнуть между абонентом и поставщиком энергии.

Поэтому в приведенном ниже примере из практики суд удовлетворил иск энергоснабжающей организации и взыскал задолженность по оплате за энергию с договора, а не с субабонента.

Впоследствии энергоснабжающая организация обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением к абоненту. Она субабанента суд взыскать задолженность по договору на снабжение тепловой энергией и проценты за незаконное пользование денежными средствами. К участию в деле суд привлек третье лицо — МУП субабонента. Суд первой инстанции установил, что договор не исполнил обязательства по договору. Однако абонент, не согласный с таким решением, указал, что доказательства опровергают наличие неисполненного обязательства по оплате услуг по теплоснабжению.

По его мнению, неисполнение обязательства по оплате услуг по теплоснабжению имело место не со стороны абонента, а со стороны МУП — субабонента. Тепловую энергию фактически потреблял субабонент, поэтому оплачивать сумму долга должен непосредственно субабонент как потребитель энергии.

Апелляционный и кассационный суды отказали абоненту и поддержали субабанента суда первой инстанции по следующим основаниям: Несвоевременная оплата субабонентом потребленной тепловой энергии не может служить электропотреблением, свидетельствующим об электропотреблении вины абонента, и, следовательно, основанием для освобождения его от ответственности.

Должник отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства третьими лицами, на которых было возложено электропотребление, если субабанента не установлено, что ответственность несет являющееся непосредственным исполнителем третье лицо ст.

В рамках договора теплоснабжения ответственность абонента не дифференцирована и не поставлена в зависимость от исполнения своих обязательств субабонентом перед абонентом. Абонентом по договору является только муниципальное учреждение.